ЭФИРНОЕ МАСЛО МОГРА (Mogra Oil) Indibird, 5мл

Эфирные масла – это концентрированные летучие жидкие экстракты, получаемые в процессе паровой перегонки из ароматических растений или их отдельных частей (корней, древесины, коры, листьев, цветов, плодов, семян). В эфирном масле заключается душа ароматических растений. В их состав входят ароматические молекулы, особенно активные и полезные для ежедневного здоровья человека.

Могра, или муррайя метельчатая, – это небольшое дерево, обитающее в природе на высокогорных склонах Японии, 2-4 м высотой с сероватой или желтовато-белой корой, близкий родственник цитрусовых. Продолжительно цветет небольшими белыми цветами с сильным приятным ароматом жасмина, за что растение называют еще китайским миртом, апельсиновым жасмином или душистой муррайей. Свое название растение получило в честь шведского ботаника XVIII века Юхана Андреаса Муррея. В Японии муррайю выращивали только для императора, для остальных существовал запрет выращивать ее, при нарушении запрета наказывали смертной казнью.

Цветы выделяют ароматические вещества, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Эти летучие вещества целебны: они благотворно влияют на работу сердца, нормализуют сердечный ритм, активизируют дыхание, способствуют глубокому сну. Поэтому аромат цветков рекомендовали при приступах стенокардии. Листья муррайи и сегодня используются как анальгетик, способный снять головную боль у метеозависимых людей, боль при ангине, гастрите, холецистите, язвах, зубную боль, неприятные ощущения при дизентерии и рвоте.

Эфирное масло могры — цветочное, с глубоким, сладко-пряным с кислинкой ароматом, напоминает запах жасмина. Это очень популярное эфирное масло используется в ароматерапии для улучшения настроения, чувства легкости, комфортности, избавления от напряжения, а также в производстве духов, туалетного мыла, разнообразных косметических средств как отдушка.

Обладая анальгезирующим, фунгицидным, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, тонизирующим свойствами, оно используется и в лечебных целях.

Масло могры способствует улучшению работы органов выделения, пищеварительных органов, оно понижает давление, это хорошее потогонное, а также тонизирующее средство. Его используют для компрессов, для снятия жара при воспалительных процессах, лихорадке и при укусах насекомых. Им пользуются при ишемической болезни, сердечной недостаточности.

Масло могры – настоящий тоник для волос и кожи, с его помощью можно улучшить их вид и состояние. Благодаря его тонизирующим и увлажняющим свойствам, а также противовоспалительному действию его применяют при выпадении волос, при тусклых волосах, раннем поседении. Оно успокаивает раздраженную кожу, зуд, заживляет небольшие язвы и ранки.

Можно добавить в чай для придания необычного аромата и вкуса.

 

Состав: Murraya paniculata (цветы)

 

Применение:

В аромалампе

Для массажных смесей

Можно добавлять это масло в духи и мыло

В лечебных целях для снижения температуры тела: в компрессах.

 

Предостережение: В больших дозах может вызвать тошноту.

 

Сочетаемость: Сандал, розовое дерево, шафран.

 

Объем: 5/10 мл

 

Производство: Indibird, Индия

    500,00 ₽Цена
    Layer 8.png

    © 2018 Индийская лавка. Все права защищены.

    Разработано:

    sonema
    sonema
    • Vkontakte Social Иконка